МВД и Роспотребнадзор проведут проверки по факту реализации нелегальной табачной продукции в Ленинградской области

« Назад

МВД и Роспотребнадзор проведут проверки по факту реализации нелегальной табачной продукции в Ленинградской области 22.05.2018 17:49

В заседании Комиссии, которая проходила под председательством заместителя Председателя Правительства  Ленинградской области Дмитрия Ялова   приняли участие руководители управления Роспотребнадзора по Ленинградской области, управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, представители бизнеса и общественных организаций.

Одним из вопросов, рассматриваемых на заседании, стал вопрос о дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту табачной продукции на территории Ленинградской области.

«Нелегальный рынок табачной продукции способствует распространению курения среди несовершеннолетних. Нелегальные сигареты продаются в разы дешевле легальной продукции и зачастую реализуются с открытой выкладкой. Эти факторы делают сигареты доступными для подростков. Проблема требует незамедлительного решения», -  отметила руководитель Общественного Совета по проблеме подросткового курения Анна Сорочинская.

«В 2017 году изъято 677 тысяч пачек контрафактных табачных изделий, 14 единиц оборудования для изготовления сигарет, 20 коробок табака (каждая весом по 200 кг), акцизные марки, а также сопутствующие компоненты, предназначенные для изготовления сигарет и папирос на общую сумму 20 млн рублей», - сказал руководитель ГУ МВД по Ленинградской области Михаил Ильин.

Участниками заседания был предложен ряд мер, направленных на противодействие нелегальной торговли табачной продукцией. Основной из них стала организация проведения проверок ГУ МВД по Санкт-Петербургу и  Управления Роспотребнадзора  в местах реализации табачной продукции.