Образовательная программа для предприятий торговли Сибири

« Назад

Образовательная программа для предприятий торговли Сибири 01.10.2020 00:00

Общественный Совет по проблеме подросткового курения совместно с Правительствами Омской, Кемеровской и Новосибирской областей провел видеоконференцию для представителей предприятий розничной торговли Сибирского ФО.

 

В программу онлайн-встречи были включены темы, связанные с изменениями в законодательстве, регулирующем продажу и потребление табачной и никотинсодержащей продукции. Также участники познакомились с техникой бесконфликтного общения с покупателями и узнали кто и при каких обстоятельствах может осуществлять проверку предприятия торговли. Особое внимание было уделено проблеме распространения нелегальной табачной продукции. Организаторы вебинара призвали участников соблюдать законодательный запрет на продажу табачной и никотинсодержащей продукции несовершеннолетним, а также отказаться от реализации нелегальной табачной продукции, распространение которой существенно влияет на рост подросткового курения.

Силами областных Правительств всем предприятиям торговли были переданы информационные материалы о новом законодательстве, разработанные Общественным Советом.