Общественный Совет по проблеме подросткового курения и Правительство Ярославской области провели совместные мероприятия

« Назад

Общественный Совет по проблеме подросткового курения и Правительство Ярославской области провели совместные мероприятия 28.09.2015 15:10

 В рамках программы предотвращения продажи сигарет несовершеннолетним проведен семинар по соблюдению запрета на продажу сигарет подросткам. Семинар прошел в формате видеоконференции и транслировался в муниципальные районы и городские округа Ярославской области. На семинаре   в здании правительства Ярославской области  присутствовали:  представители руководства департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Правительства Ярославской области, управления развития потребительского рынка предпринимательства и туризма мэрии г. Ярославля,  УМВД России по Ярославской области, администраций Х5 Ритейл Групп, ЗАО «Тандер», Дикси-ЮГ, потребительских объединений г. Ярославля (мелкая розница).

В видеоконференции приняли участие представители органов исполнительной власти, местного самоуправления, муниципальных образований области, предприятий розничной торговли,  что потребовало от тренера обращения к разным группам  аудиторий   и  конкретных целевых рекомендаций в использовании содержания семинара. По итогам видеоконференции в департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка Правительства Ярославской области  из муниципальных образований области поступили заявки на методические материалы Совета и положительные отзывы о проведенном семинаре.

 В рамках программы в конференц-зале Правительства Ярославской области состоялось заседание рабочей группы, в котором приняли участие представители Правительства области и городской администраций, УМВД, Роспотребнадзора, торговых предприятий. Обсуждение  прошло  очень  активно, проблемные вопросы реализации запрета на продажу сигарет несовершеннолетним рассматривались профессионально и практико-применимо.  Со стороны участников выдвигались предложения разной адресной направленности. Прозвучала озабоченность по  вопросам  работы с контрафактной продукцией.

 Информационную и организационную поддержку программе оказало Правительство Ярославской области.