Программа Общественного Совета объединила торговые предприятия Омской области

« Назад

Программа Общественного Совета объединила торговые предприятия Омской области 28.05.2015 12:33

Общественный Совет по проблеме подросткового курения совместно с Правительством Омской области и Администрацией города Омска провел серию тренингов и семинаров по соблюдению запрета на продажу сигарет подросткам.

«В Омске программа стартовала в прошлом году, объединив усилия властей, торгового сообщества и общественности в решении проблемы подросткового курения. Мы рады, что эта работа носит долгосрочный характер и убеждены, что она принесет результат. Работники торговли должны ответственно подходить к соблюдению закона, запрещающего продажу сигарет детям и подросткам», - отметил министр экономики Омской области Вадим Чеченко.

В программе приняли участие не только сотрудники омских торговых сетей («Омский Виноторговый Дом», «Красное и Белое», «Магнит», «Ашан», «Наш магазин», «Флагман», «Океан»), но и работники мелкорозничной торговли. В общей сложности в семинарах-тренингах Общественного Совета приняли участие 192 человека из 17 торговых предприятий. Материалы программы в перспективе будут транслироваться в 186 точках торговли для 846 человек.

Также в рамках реализации второго этапа программы на базе Администрации г. Омска  состоялось заседание рабочей группы по противодействию доступа несовершеннолетних к табачным изделиям через розничную торговлю, в котором приняли участие представители Управления Роспотребнадзора по Омской области, УМВД России по Омской области, Министерства экономики Омской области, Департамента городской экономической политики и Общественного Совета.  Со стороны участников был выдвинут ряд предложений, направленных на более эффективное соблюдение законодательного запрета на продажу сигарет детям и подросткам.