В Москве нелегальные сигареты продают подросткам

« Назад

В Москве нелегальные сигареты продают подросткам 02.03.2021 15:31

Исследовательский холдинг «Ромир» провел контрольные закупки в местах продажи нелегальных сигарет: во всех 10-ти проверяемых объектах несовершеннолетнему продали контрабандный табак.

Это еще раз подтверждает тот факт, что предприятия торговли, реализующие нелегальную табачную продукцию, не интересуются возрастом покупателя, преследуя лишь одну цель – увеличение продаж. И это несмотря на то, что все торговцы-нелегалы знают о существовании запрета на распространение товара без специальной маркировки и обязательства спрашивать документ, подтверждающий совершеннолетие покупателя.

К сожалению, такие действия со стороны работников торговли провоцируют рост подросткового курения и подрывают все усилия государства по борьбе с курением. Нелегальные сигареты легкодоступны, продаются по низким ценам, зачастую с открытой выкладкой, а часть из них является потенциально опасной подделкой.

Адреса торговых точек, реализующих нелегальную табачную продукцию и продающих ее несовершеннолетним,  будут переданы в Управление Роспотребнадзора по г. Москве

Общественный Совет по проблеме подросткового курения  призывает граждан обращать внимание на факты незаконной торговли табачной продукцией, сообщая о таких случаях в Роспотребнадзор, или  используя приложения «Честный знак» и «Патруль качества».