Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Более 200 объектов торговли региона подключились к акции «СПАСИБО ЗА ОТКАЗ!»

Более 200 объектов торговли Новгородской области подключились к акции «СПАСИБО ЗА ОТКАЗ!»

« Назад

Более 200 объектов торговли Новгородской области подключились к акции «СПАСИБО ЗА ОТКАЗ!» 20.11.2022 19:43

Социальная акция «СПАСИБО ЗА ОТКАЗ!» стартовала в Новгородской области в октябре. Кампания проводится Общественным Советом по проблеме подросткового курения при поддержке правительства Новгородской области. Она направлена на борьбу с продажей несовершеннолетним табачной и никотинсодержащей продукции. 
Среди продавцов и покупателей в местах продажи сигарет распространяются информационные материалы, на лицах и в транспорте размещены баннеры. Работа ведется и среди родителей учащихся школ и подростково-молодежных учреждений, а также в социальных сетях.
В День отказа от курения министр промышленности и торговли Иван Чекмарев вместе с волонтерами ресурсного центра развития добровольчества, представителями Общественного Совета по проблеме подросткового курения посетил торговые точки в Великом Новгороде.
«В День отказа от курения мы подчеркиваем важность соблюдения закона о запрете продажи табака лицам, не достигшим совершеннолетия. Табачная продукция и электронные сигареты не должны быть доступны детям. Радует, что наш новгородский бизнес это понимает и принимает на себя эту ответственность. Более 200 торговых объектов в Новгородской области включились в акцию и разместили у себя информационные материалы: плакаты и наклейки, а сотрудники торговли понимают, что лучше лишний раз попросить покупателя предъявить документ», – подчеркнул Иван Чекмарев.
Руководитель Общественного Совета Анна Сорочинская добавила, что сегодня широкое распространение в подростковой среде получили и электронные сигареты, особенно одноразовые устройства. Задача кампании заключается в том, чтобы снизить количество нарушений в рознице и ограничить доступ несовершеннолетних к табаку и электронным сигаретам.  
«По данным исследования «Ромир», 40% курящих подростков периодически обращаются к взрослым с просьбой купить для них сигареты и таким образом приобретают эту продукцию.  Поэтому мы призываем не только продавцов соблюдать закон, но и взрослых покупателей не участвовать в покупке этой продукции для несовершеннолетних», - рассказала руководитель Общественного Совета по проблеме подросткового курения Анна Сорочинская.
Сообщить о нарушениях закона можно на специальную горячую линию по номеру 8-800-234-29-26.